비타민 D 역할 및 부족 시 보충 방법은?

 

비타민 D는? 그 역사는?

비타민 D는 일부 식품에 포함 된 강한 뼈를 유지하기 위해 또는 건강을 위해 필요한 영양소이다. 비타민 D는 몸이 식료품이나 보충제로 칼슘 (뼈의 주요 성분 중 하나)을 흡수하는 것을 도움으로써 강한 뼈를 유지합니다. 비타민 D의 섭취가 너무 작은 사람은 뼈가 연화하고 가늘어지며 취성 질병을 발병 할 위험이 있습니다. 이 질환은 소아의 경우 "구루병"성인의 경우 "골연화증"라고되어 있습니다.

비타민 D는 다른 많은 의미에서 신체에 중요한 영양소이다. 예를 들어, 근육을 움직이기 신경이 뇌와 신체의 모든 부위 사이의 메시지를 전달하기 위해 면역 체계가 체내에 침입하는 세균이나 바이러스를 격퇴하는 데 필수적입니다. 칼슘과 함께 비타민 D 또한 노인 골다공증으로부터 보호합니다. 비타민 D는 전신의 세포 내에 존재하고 있습니다.

비타민 D의 권장 섭취량은?

비타민 D의 필요 섭취량은 나이에 따라 달라집니다. 일일 비타민 D 권장량은 연령에 따라 달라집니다. 다음은 미국 식품 영양위원회 (미국의 전문가 그룹)에 의한 연령별 평균 일일 권장 섭취량이다 (국제 단위 IU로 표시).

비타민 D의 1 일 평균 섭취 권장량라이프 스테이지섭취 권장량

생후 12 개월 400 IU
어린이 1-13 세 600 IU
10 대 14-18 세 600 IU
성인 19-70 세 600 IU
성인 71 세 이상 800 IU
임신부 및 수유부 600 IU

 

어떤 음식에서 비타민 D를 섭취 할 수 있습니까?

비타민 D를 자연적으로 들어있는 식품은 매우 제한되어 있습니다. 미국인의 식생활에서 비타민 D의 대부분이 강화 식품에서 섭취되고 있습니다.

  • 연어, 참치, 고등어 등 기름진 생선은 비타민 D의 가장 좋은 공급원입니다.
  • 소의 간, 치즈, 달걀 노른자에 소량의 비타민 D가 포함되어 있습니다.
  • 버섯류도 비타민 D가 포함되어 있습니다. 최근에는 자외선에 노출 비타민 D의 함량을 증가시킨 버섯도 판매되고 있습니다.
  • 미국에서 유통되고있는 우유의 대부분이 1 쿼트 (= 0.946ℓ) 당 400 IU의 비타민 D 강화되고 있습니다. 그러나 치즈 나 아이스크림 등 우유로 만든 식품은 일반적으로 강화되어 있지 않습니다.
  • 비타민 D는 많은 아침 시리얼, 일부 종목의 오렌지 주스, 요구르트, 마가린, 두유에 첨가되어 있습니다. 각 제품 라벨에서 확인할 수 있습니다.

 

비타민 D는 태양으로부터 보충 할 수 있을까?

피부가 햇빛에 노출되면 체내에 비타민 D가 생성됩니다. 대부분의 사람들은이 방법으로 비타민 D 권장량의 일부를 얻고 있습니다. 실내에서 창문을 통해 햇빛에 있어서도 비타민 D가 생성되지 않습니다. 흐린 날, 그늘, 피부색이 검은 사람도 피부에 의한 비타민 D 생성량을 감소시킵니다.

햇빛은 비타민 D의 생성에 있어서는 중요한 일이지만, 피부암의 위험을 올리지 위해서는 피부의 햇빛 노출은 제한하는 것이 현명하다. 몇 분 이상 햇볕 아래에 나올 때 자외선을 차단 의류 등을 착용하고 SPF8 이상의 자외선 차단제를 바른다. 일광욕 침대 이용도 비타민 D를 생성하지만 햇빛 노출과 마찬가지로 피부암의 위험이 있습니다.

광선을 피하고있는 사람이나, 자외선 차단제 나 옷에 몸을 감싸고있는 사람은 다이어트에 비타민 D를 많이 들어있는 식품을 섭취하거나 보충제를 섭취하는 것이 좋습니다. 비타민 D의 권장 섭취량은 햇빛 노출이 적은 경우를 가정하여 설정되어 있습니다.

 

비타민 D 부족할 경우 어떻게됩니까?

비타민 D를 충분히 음식에서 섭취 또는 흡수하지 않는 햇빛 노출이 제한되어 있거나 신장이 비타민 D를 활성 형으로 변환 할 수없는 사람은 비타민 D가 결핍 될 수 있습니다. 소아기의 비타민 D 결핍은 뼈가 부드럽게 변형하는 '구루병'요인이됩니다. 구루병은 드문 질환이지만, 현재도 발생하고 있으며, 아프리카 계 미국인 유아 및 소아에게 잘 나타납니다. 성인의 비타민 D 결핍은 골연화증을 가져 뼈의 통증이나 근력의 저하를 일으 킵니다.

 

비타민 D 과다공급이 될 경우 문제점은?

혈중 비타민 D의 양이 너무 많아 한 경우 유해가 될 수 있습니다. 독성의 징후는 메스꺼움, 구토, 식욕 부진, 변비, 약점, 체중 감소 등을들 수 있습니다. 그리고 칼슘의 혈중 농도를 상승시킴으로써 과잉의 비타민 D는 혼란, 혼란, 심장 리듬 이상을 발생시킬 수 있습니다. 또한 과도한 비타민 D는 신장을 손상시킬 수 있습니다.

비타민 D의 안전한 한계는 유아이면 하루 1,000 ~ 1,500 IU 1-8 세의 소아이면 하루 2,500 ~ 3,000 IU 9 세 이상 소아, 성인, 임신 또는 수유중인 여성 (10 대 여성을 포함)이면 하루 4,000 IU입니다. 비타민 D 독성의 원인은 거의 예외없이 보충제의 과다 섭취입니다. 신체는 자신이 생성하는 비타민 D의 양을 제한 할 수 있기 때문에 햇빛에 과다 노출이 아래에서 비타민 D 중독이 발생하는 것은 아닙니다.

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